食事後に苦しむこと
2014.4月に早期胃がん手術を受け、半年間の間、食後、何度苦しんだことか。
胃の入り口、出口を残す、幽門保存手術というのを受けたので、食後、低血糖になるということはないが、ゆっくり、少しずつ食べないと、出口のあたりで渋滞がおきてしまう。
煮麺を食べた時、つまって苦しんだ。
栄養になるかと、わざわざ高い牛肉ですき焼きをしたら、肉のあぶらで気持ちが悪くなり苦しんだ。
意外にアルコールは大丈夫だったが、つい最近、外食でファミレスに行って、お昼にきのこハンバーグを食べた。
食後すぐ消化をよくするガスモチンをのみ、10分位してから、つまり、ゲップも出ないほど息苦しくなる。
本当は夕方から家族と映画を観に行く予定だったが、今回の詰まり方は尋常じゃないと自分でも思い、キャンセルする。
椅子に座っても、もたれていてもい
っこうに食べた物が下がらない。漢方ものんでも、段々ひどくなって、初めてリバースしてしまった…。
涙と共に、もう、外食で油物はやめようと心に誓う!